Daily News

Прокуратура Карелии рассказала, как можно получить штраф, просто отдыхая на берегу Онежского озера

Карелия, отдых, загорать

Мы писали о том, что семья петрозаводчан заплатила крупный штраф за то, что отправилась отдыхать на берег Онежского озера. Отдых испортили появившиеся на берегу сотрудники «Водоохраны» и «ДПС», которые заблокировали выезд на трассу патрульными автомобилями. Стражи порядка сообщили петрозаводчанам, что они нарушили закон, припарковав автомобили в лесополосе и теперь должны получить административный штраф от 3500 до 5000 рублей.

В прокуратуре Карелии рассказали, что на территории республики, в том числе у Онежского и Ладожского озер, озера Машезеро, озера Лососиное, реки Шуя, ширина водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы составляет 200 метров от береговой линии водного объекта.

В ведомстве подчеркнули, что в границах указанных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращение загрязнения, засорения, а также для сохранения биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

— В соответствии с ч. 15 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; осуществление мойки транспортных средств и др.

Яркая Карелия в нашем Instagram