Daily News

Прокуратура не нашла особой жестокости в действиях историка Соколова, убившего и расчленившего 24-летнюю девушку

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей возлюбленной — аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом журналистам сообщил его адвокат.

Напомним, 9 ноября прошлого года известного историка и преподавателя СПбГУ Олега Соколова достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили отрезанные женские руки и травматический пистолет. Позже в квартире историка нашли тело и голову молодой женщины, а также пилу. После этого 63-летний доцент СПБГУ признался в убийстве своей сожительницы — 24-летней Анастасии Ещенко.

ФОТО: Артем Килькин

Обвинение Соколову предъявлено по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружия. А вот особой жестокости в действиях Соколова, который не только убил молодую девушку, но и расчленил ее тело, чтобы утопить в реке, прокуратура не нашла.

Особой жестокости, надругательств над телом жертвы не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв... Согласно обвинительному заключению, преступление Соколовым совершено в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности, при этом его действия, направленные на умышленное причинение смерти Ещенко, не связаны с нахождением Соколова в состоянии необходимой обороны либо с превышением ее пределов, — приводит ТАСС слова Почуева.

Ранее сообщалось, что Соколов убил Анастасию Ещенко, когда она спала, выстрелив ей в висок 4 раза.

Сейчас историк находится в московском СИЗО, решается вопрос о его этапировании в Санкт-Петербург. Впрочем, по словам адвоката, суд в Петербурге может начать рассматривать дело и без личного присутствия историка, он будет участвовать по видео-конференц-связи.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram