Прокуратура назвала виновных в ЧП в Питкяранте
Daily News

Прокуратура назвала виновных в ЧП в Питкяранте

Губернiя Daily

Прокуратура провела проверку из-за чрезвычайной ситуации в Питкяранте. В результате работы надзорного органа установлено, что без водоснабжения осталось более 800 жилых домов, а также значимые объекты социальной инфраструктуры. Виновным признан местный водоканал, который оказался банкротом.

Ввиду <…> неподготовленности сетей водоснабжения к прохождению осенне-зимнего периода и отсутствии должного контроля со стороны органа местного самоуправления, — говорится на сайте ведомства, — прокуратурой района внесено представление главе администрации Питкярантского района.

В районной прокуратуре сообщают, что рассмотрение акта реагирования и устранение выявленных нарушений взято под контроль. В суд направлен иск, обязывающий местную администрацию заменить ветхие участки водопровода.

Следователи Сортавальского района возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (часть 1 статьи 293 УК РФ), расследование взято на особый контроль.

Напомним, в минувшую пятницу глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин ушел в отставку. Он извинился перед жителями и взял на себя вину за отключение воды в Питкяранте. Он считает, что в ЧП есть его вина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings