Daily News

Прокуратура не согласилась с перекрытием движения на улице Федосовой в Петрозаводске и предписала наказать виновных

Ранее мы  писали о том, что на улице Федосовой был поставлен знак «Проезд запрещен», который ограничивал движение петрозаводчан по этой улице. Прокуратура резко высказалась против этого запрета, сообщает издание "Петрозаводск говорит". 

Надзорный орган пришел к выводу, что установка подобного знака нарушает права жителей города. Вот какое заключение по этому вопросу дала прокуратура Петрозаводска:

«По результатам проверки установлено, что Администрация Петрозаводского городского округа в нарушение требований ст.ст. 21,28 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ „О безопасности дорожного движения“, ст. 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ „Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ на указанных участках автодорог установлены знаки 3.2 „Движение запрещено“, что привело к нарушению прав неопределенного круга лиц на свободный проезд по дорогам Петрозаводского городского округа, создало предпосылки для увеличения загруженности других улиц и сложную дорожную обстановку».

Нарушение закона уже было исправлено — знак убрали. Прокуратура требует привлечь виновных лиц к ответственности, посему направила сити-менеджеру Ирине Мирошник соответствующее требование. Мэрия пока что никак не отреагировала.

Коротко о главном в нашем Telegram