Прокуратура обнаружила множество нарушений в зоокомплексе «Три медведя»
Daily News

Прокуратура обнаружила множество нарушений в зоокомплексе «Три медведя»

Прокуратура Пряжинского района провела проверку в зоокомплексе в поселке Сяпся, где недавно медведица напала на людей. Как оказалось, в зоокомплексе не соблюдались элементарные правила безопасности. Вольеры и клетки, где содержатся хищные звери, не обеспечены аварийным инвентарем и специальными средствами, не оборудованы системой связи и условной сигнализацией.

Персонал, который работает в зоокомплексе, не был обучен приемам обезвреживания животных в случае их неожиданного выхода, поэтому, когда медведица выпрыгнула из клетки, никто не смог оказать квалифицированную помощь. Теперь директор зоокомплекса должен устранить все нарушения. О возбуждении уголовного дела пока не речи не идет.

Напомним: в зоокомплексе «Три медведя», что находится рядом с поселком Сяпся, медведица Даша набросилась на людей. По словам очевидцев, зверь разбежался от одного угла вольера до другого, подпрыгнул, зацепился за край открытого вольера и выпрыгнул прямо на площадку с людьми. Ранены были маленький мальчик и его отец. Мужчина получил очень серьезные травмы. Но, к счастью, медики спасли ему жизнь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings