Daily News

Прокуратура отменила уголовное дело против женщины, которую жестоко задержали полицейские за отказ надеть маску

Против жестоко задержанной полицейскими сотрудницы МФЦ отменили уголовное дело
кадр из видео

Прокуратура Москвы отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, которую жестоко задержали сотрудники полиции в МФЦ за то, что она отказалась надеть маску. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах .

Напомним, что 25 июня в Москве 52-летнюю женщину волоком вытащили из здания МФЦ якобы за отказ надеть медицинскую маску. При этом маска у женщины была, сообщают очевидцы, но не закрывала нос. Позже женщина рассказала журналистам, что плохо себя чувствовала и в ответ на просьбы полицейских говорила им, что наденет маску, когда подойдет ее очередь.

Затем «Новая газета» со ссылкой на источник рассказала, что дело было заведено по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Информацию подтвердил адвокат фигурантки дела Олег Ярошик. Также появилась информация, что во время задержания женщина укусила полицейского.

Сегодня собеседник РИА Новости рассказал, что прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела.

Однако в связи с инцидентом в МФЦ женщина привлечена к административной ответственности по ряду статей, в том числе за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты, — передает агентство слова источника.

Яркая Карелия в нашем Instagram