Daily News

Прокуратура пришла к выводу, что в смерти 23-летнего Яна Радзюлиса виноват врач

История 23-летнего петрозаводчанина Яна Радзюлиса шокировала весь Петрозаводск. 23-летний парень умер из-за того, что врач банально поленился осмотреть пациента и не захотел оказывать ему помощь. Молодого человека прямиком из больницы отправили домой якобы из-за того, что он пьян. Хотя экспертиза показала, что ни капли алкоголя в крови Яна не было. А на следующий день он умер, так и не дождавшись помощи.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку и сегодня обнародовала ее результаты. Установлено, что дежурный врач-нейрохирург БСМП, куда доставили парня, после осмотра определил его состояние как удовлетворительное, не усмотрел оснований для госпитализации и отправил пациента домой.

Вечером того же дня в тяжелом состоянии юноша был госпитализирован по экстренным показаниям. По результатам обследования у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с переломами костей основания черепа, кровоизлияниями над и под оболочки головного мозга и тяжелым ушибом головного мозга.

Прокуратура  пришла к выводу о том, что неоказание медицинской помощи молодому человеку при первичном поступлении в БСМП, неверно поставленный диагноз и отказ в госпитализации дежурного врача- нейрохирурга, и как следствие, отсутствие необходимого лечения,  привело к смерти последнего. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram