Прокуратура проверила колонию в Петрозаводске и не нашла там фактов применения пыток
Daily News

Прокуратура проверила колонию в Петрозаводске и не нашла там фактов применения пыток

После публикаций в СМИ о пытках в петрозаводскую колонию ИК-9 с проверкой вышла прокуратура Карелии. Своевременно, ничего не скажешь, учитывая, что после скандала уже прошло два месяца. А руководителя колонии, которого обвинили в пытках, а также его зама перевели на новое место работы.

Никаких фактов насилия над заключенными прокурорская проверка не обнаружила. Как сообщает ведомство, порядок и условия отбывания наказания в учреждении организованы в соответствии с требованиями закона, осужденным созданы надлежащие материально-бытовые условия.

Ревизоры прошлись по общежитиям отрядов и штрафным помещений исправительного учреждения. Всем осужденным предлагалось заявить жалобы по вопросам отбывания наказания или записаться на личный прием.

Жалоб на действия администрации ФКУ ИК-9 при обходе учреждения от осужденных не поступило.

На личном приеме принято 16 осужденных, которые поставили вопросы об обжаловании их приговоров, о переводе для отбывания наказания по месту регистрации, а также по вопросам медико-санитарного обеспечения, — сообщает прокуратура Карелии.

Напомним, в сентябре СМИ опубликовали материалы о пытках в ИК-9. Руководитель колонии Иван  Савельев потребовав привлечь к ответственности за клевету автора статьи Аллу Константинову и осужденного, рассказавшего об издевательствах. Однако Следственный комитет  не нашел в заметке клеветы.

В Сети появилось видео, на котором Савельев бьет заключенного. СК возбудил уголовное дело. После этого журналистка, написавшая статью, обнаружила, что за ней следят Савельев и Ковалев. В региональном управлении ФСИН заверили, что это была не слежка, а руководители колонии просто заехали в магазин купить воды. Затем Алле Константиновой пытался  угрожать сотрудник ИК-9.

Недавно бывший руководитель ИК-9 Иван Савельев возглавил тюремную больницу в Медвежьегорске (РБ-2), а бывший заместитель Савельева Иван Ковалев стал заместителем начальника в сегежской ИК-7.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings