Daily News

Прокуратура проверит школу, в которой отжимали тряпки в чай

В Омске прокуратура проверит одну из школ Марьяновского района после того, как ученики выложили в соцсети видео из столовой. На нем видно, что школьники отжимают грязные тряпки в чай, который потом якобы пьют другие дети.

— Коротко о том, что едят дети в Марьяновской первой школе. На данном видео ученики 8 «б» класса. Вот так проходит дежурство в столовой. Выжимают разлитый чай и воду с химвеществом в кружки и тарелки с едой, при этом задорно посмеиваясь. После чего ребенок ест это. Вопрос, почему нет человека, следящего за порядком и действиями детей? Не помешает проверка. А родителям стоит задуматься, стоит ли их детям там питаться! Ведь, может, какой-то недоразвитый (иначе не назовешь) мальчик/девочка решат пошутить, — написал автор видео.

Как сообщает ведомство, будут проверять соблюдение санитарных норм в школе.

— Сведения, распространенные в сети Интернет, о возможных нарушениях образовательного процесса в учебном заведении. В случае если они подтвердятся, будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщила прокуратура.

При этом в комитете по образованию уже заявили, что выложенное в соцсетях видео — инсценировка: школьники смонтировали его ради шутки.

Яркая Карелия в нашем Instagram