Daily News

Прокуратура проверит строительство гостиницы на проспекте Ленина в Петрозаводске

Фото: Юлия Свинцова

Прокуратура Карелии организовала проверку по строительству гостиницы на проспекте Ленина в Петрозаводске после публикации в СМИ.

Напомним, стройка развернулась на проспекте Ленина, 10-а, где когда-то находился магазин «Лакомка». На баннере указано, что на этом месте будет построено здание четырехэтажной гостиницы с мансардой. Жильцы дома рядом со стройкой опасаются за свою безопасность:

— Так как работа проводится тяжелой техникой с забиванием свай, дом испытывает большую вибрацию. Жильцы квартиры № 19 обнаружили трещину, также идет осыпание штукатурки с карнизов под крышей по проспекту Ленина. Также в доме появился запах газа в подъезде № 2.

Фото: Мария Смирнова

Как сообщает прокуратура, будет дана правовая оценка соблюдению нормативных требований хозяйствующими субъектами при строительстве указанного здания, в том числе по обеспечению условий безопасного проведения строительно-монтажных работ с учетом возможного влияния на техническое состояние объектов жилой застройки.

Ранее мэр Петрозаводска оперативно отреагировал на жалобы жильцов и  пообещал, что стройка продолжится после согласований с «Карелгазом».

Яркая Карелия в нашем Instagram