Daily News

Прокуратура с помощью дрона нашла десятки нечищеных крыш в Петрозаводске

ФОТО: «РЕСПУБЛИКА» / МАКСИМ АЛИЕВ

После гибели петрозаводчанина от схода льда с крыши жилого дома прокуратура провела масштабную проверку. Ведомство выясняло, как ответственные лица соблюдают закон и содержат общее имущество многоквартирных домов и административных зданий, включая кровли. Проверяли прежде всего постройки со скатными крышами. В выездах также участвовали сотрудники МЧС.

Проверку проводили с помощью дрона. В результате прокуратура выявила многочисленные факты нарушений: в городе много домов, где на кровлях скопился снег с наледью. Кроме того, с козырьков зданий часто свисают сосульки.

Это является нарушением требований жилищного законодательства, в том числе Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, а также законодательства, регламентирующего эксплуатацию зданий, — отметили в ведомстве.

В адрес руководителей управляющих компаний и других хозяйствующих субъектов в итоге внесено более 20 представлений. Также полученные результаты прокуратура направила в Государственный комитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Напомним, 14 марта страшная трагедия произошла в центре города: глыба льда, сошедшая с крыши дома № 10 на улице Куйбышева, убила 49-летнего мужчину. Погибший мужчина приехал на работу к своей супруге — в этом здании располагается офис туристической фирмы, в которой она работает. Мужчина заметил, что в офисе не почищено крыльцо, и вышел на улицу, чтобы убрать снег с крыльца. И в это время на него с крыши упала глыба льда. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram