Daily News

Прокуратура составила список опасных для покупателей торговых центров и магазинов

Прокуратура Петрозаводска провела проверку исполнения градостроительного, земельного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства в торговых комплексах города. Выводы оказались неутешительными — один из торговых центров прокуратура теперь и вовсе требует закрыть.

Требования пожарной безопасности оказались нарушены в помещениях ООО «Сигма» и торговых центрах «Макси», «Главный», «Аура», «Весна», «Посуда-Центр», «Метрика». Руководители торговых центров вызвали в прокуратуру, чтобы обсудить возможные меры  прокурорского реагирования.

Кроме того, установлено, что в магазине «Посуда-Центр» имеются нарушения требований пожарной безопасности.  Так, ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале меньше необходимых нормативов,  а на путях эвакуации на кассах установлены устройства, препятствующие свободному проходу людей. Также на таких путях устроены подъемно-опускные двери. Система автоматической установки пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, а дверь  эвакуационного выхода и вовсе оказалась заперта на замок.

И это лишь часть выявленных нарушений. В связи с этим прокуратура через суд будет требовать запрета эксплуатации здания магазина «Посуда-Центр». Кроме того, материалы проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, прокуратурой города направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Более того, при проверке установлен факт нецелевого использования земельных участков, на которых расположены здания магазинов «Посуда-Центр» и «Метрика», и эксплуатации магазина «Посуда-Центр» без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram