Daily News

Прокуратура требует наказать дорожников и чиновников, не справившихся с уборкой города

Прокуратура Петрозаводска в связи с недавним сильным снегопадом проверила, как в городе соблюдается  закон «О безопасности дорожного движения». 15 марта в Петрозаводске  начался сильный снегопад, который продолжился  до 10 часов вечера следующего дня. Согласно требованиям федерального закона, все последствия снегопада на дорогах должны быть ликвидированы в течение 6 часов, а на пешеходных дорожках — в течение 3-х часов.

16 марта прокуратура вместе с ГИБДД Карелии организовали рейд и объехали: Соломенское шоссе  (от ул. Заводской до ул. Автолюбителей), ул. Шотмана (от ул. Чапаева до пл. Гагарина), пр. Комсомольский, ул. Дзержинского (от ул. Вольной до ул. Малослободской),  ул. Заводскую,  пр. Первомайский (от ул. Заводской до ул. Шотмана), пр. Комсомольский в направлении микрорайона «Кукковка».

Как показала проверка, по состоянию на 22.00 на проверенных дорогах не были организованы уборка снега и обработка каким-либо противогололедным материалом. Также не были убраны тротуары, пешеходные дорожки, мосты и остановки. При этом за двое суток в городе произошло 83 дорожно-транспортных происшествия, сопутствующими условиями ДТП являлись дорожные условия.

Установлено, что Центральное управление кризисных ситуаций  МЧС России по Петрозаводску заранее направило в администрацию города предупреждение о грядущем снегопаде. Но с уборкой города управляющие организации, в ведении которых находятся городские дороги, не справились. По результатам проверки прокуратура внесла главе Петрозаводска представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Такое же представление внесено и  руководству ООО «Амплитуда», которое по договору отвечает за содержание тротуаров дорог в Петрозаводске.

Яркая Карелия в нашем Instagram