Daily News

Прокуратура вступилась за жильцов «развалюх» в Карелии после того, как о них рассказал Первый канал

Прокуратура Лахденпохского района провела проверку по информации, опубликованной в СМИ, об ужасных условиях жизни в поселке Кетроваара и Эстерлоо.

При проверке прокуратора обнаружила множество нарушений.  «Лахденпохская управляющая компания», которая заключили договор о временном обслуживании домов в 2019 году, не пыталась сделать жизнь людей лучше.

 Фундаменты многоквартирных домов имеют многочисленные трещины и разрушения, конструкции деревянных стен подвержены разрушению и воздействию гнили, конструкции чердачных помещений, кровли из-за разрушения не обеспечивают защиту от влаги. При этом со стороны ООО «Лахденпохская управляющая компания» надлежащих мер по содержанию и ремонту указанных домов не принимается, =  сообщает прокуратура.

По результату проверки прокуратура вынесла представление об устранении нарушений и возбудила в отношении директора и самой компании дела об административных правонарушениях.

Напомним, Следственный комитет начал проверку по фактам, изложенным в передаче «Мужское/Женское» на Первом канале, где показали быт жителей поселков Лахденпохского района. На передаче жители поселка Кетроваара рассказали, что вот уже несколько лет платят «коммуналку» за развалившиеся дома, в которых и жить-то невозможно.

Яркая Карелия в нашем Instagram