Прокуратура выяснила, что расселение аварийных домов затягивают местные власти
Daily News

Прокуратура выяснила, что расселение аварийных домов затягивают местные власти

Прокуратура Карелии выявила нарушение закона в работе органов местного самоуправления.
Как выяснилось, основные причинами, по которым затягиваются сроки реализации программ переселения людей из аварийного жилья на начальных стадиях, являются ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления функций по подготовке и проведению конкурсов и, как следствие, затягивание сроков заключения муниципальных контрактов.

Основные же причины задержки сроков на стадии исполнения муниципальных контрактов прежде всего связаны с ненадлежащим исполнением обязательств со стороны застройщиков и подрядных организаций в части соблюдения графиков, сроков и качества выполняемых работ.

Прокурорами внесено 42 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо; принесено 2 протеста, в суд направлено 7 исков; к административной ответственности привлечен глава администрации одного из поселений; по материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings