Прокуратура запросила 15 лет колонии для карельского историка Юрия Дмитриева
Daily News

Прокуратура запросила 15 лет колонии для карельского историка Юрия Дмитриева

Юрий Дмитриев, обвинение
фото: ren.tv

Обвинение запросило 15 лет колонии для карельского историка Юрия Дмитриева. Об этом вчера у здания Петрозаводского городского суда сообщил журналистам его адвокат Виктор Ануфриев.

Ануфриев также рассказал, что прения по делу уже начались, на них начал выступать сам обвиняемый. Приговор, скорее всего, будет объявлен 8 июля. Кроме того, по словам Ануфриева, в этот же день у подсудимого будет последнее слово.

Краевед и первооткрыватель мест массовых репрессий в Карелии был задержан 13 декабря 2016 года и спустя два дня арестован по решению суда. 61-летнего историка обвиняли в изготовлении детской порнографии, развратных действиях и незаконном хранении основных частей оружия. В апреле 2018 года Петрозаводский суд оправдал его по делу о сексуальном насилии, но через несколько месяцев, в июне 2018 года, оправдательный приговор отменили, и Дмитриев снова оказался в СИЗО по тому же обвинению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings