Прокуратура заставила застройщика отремонтировать «треснувшую» новостройку
Daily News

Прокуратура заставила застройщика отремонтировать «треснувшую» новостройку

«Губернiя Daily» уже рассказывала о новостройке на улице Мичуринской, 18а, на которой образовалась огромная трещина. Жильцы обивали пороги различных инстанций,  но им так никто и не помог. В итоге на доме появились еще 2 трещины, которые становятся больше с каждым днем!

Жильцы дома обращались уже и в строительную компанию «КПД», которая этот дом строила, и в обслуживающую дом организацию «ОнегоСтройСервис», но никаких действий от них так и не последовало. Дом продолжает разваливаться.

- Наш дом сдан в эксплуатацию в сентябре 2012 года строительной компанией «КПД»... Сейчас август 2014, и мы боимся остаться без стен! Пока мы ищем виновных и пытаемся спасти не только свое имущество, но и свои жизни, строительная компания и обслуживающая компания молчат, а дом продолжает с космической скоростью разваливаться, как слоеный пирог! — говорит житель дома Вадим Дубов.

Сейчас случившимся заинтересовалась прокуратура Петрозаводска. Благодаря обследованию и экспертизе удалось установить причину появления трещины:

- Трещины в облицовке фасадов здания образовались в результате возникновения предельных напряжений в кирпичной вкладке наружных стен и их деформации, следствием чего и явилось смещение облицовочного слоя над оконным проемом седьмого этажа (трещина не сказалась на несущей способности дома), - говорят в прокуратуре.

Поскольку на конструкцию дома все еще действует гарантия, прокуратура обязала застройщика — ЗАО «КПД» — устранить все дефекты. И фирма оперативно провела необходимые работы.  Теперь жильцам дома ничего не угрожает.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings