Daily News

Пропала актриса Светлана Светличная, ее ищут более 40 волонтеров 

Светлана Светличная
ФОТО: Лилия Шарловская/"Московский комсомолец"

Организованы поиски пропавшей актрисы Светланы Светличной. Вечером 25 октября в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступила заявка, сейчас 81-летнюю артистку разыскивают более 40 волонтеров, сообщает РБК.

— К 7:00 утра в поисковых мероприятиях, которые происходят в трех административных округах Москвы, приняли участие 42 поисковика «Лизы Алерт», — сказали в отряде.

Работают два штаба, пешие группы прошли более 30 километров в поисках Светличной. Также волонтеры уже расклеили 2150 ориентировок. Еще десятки добровольцев обзванивают больницы, собирают информацию, созваниваются с полицией, с родственниками, уточнили в пресс-службе «Лизы Алерт».

Поиском актрисы занимается и полиция, куда обратился сын Светличной. Он сообщил, что актриса перестала выходить на связь. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проинформировать его об обстоятельствах исчезновения артистки.

Незадолго до пропажи Светлана Светличная просила о помощи и защите, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на председателя Гильдии актеров России Валерию Гущину. По ее словам, артистка появилась в офисе организации 20 октября и пожаловалась на издевательства. Она просила предоставить ей юриста. После встречи Светличную отправили на такси к родственникам, вспомнить адрес она не смогла, поэтому его пришлось спрашивать у невестка артистки. Как добавила Гущина, из офиса актриса уехала с рюкзаком, где были документы и деньги. 22 октября Светличную видели в киностудии на улице Сергея Эйзенштейна. В тот день ей стало нехорошо и пришлось вызывать скорую помощь.

Яркая Карелия в нашем Instagram