Daily News

Срочника из Карелии, пропавшего без вести на крейсере «Москва», признали погибшим

Иван Франтин, солдат, пропал без вести
фото: соцсети Дианы, Следком

24-летнего Ивана Франтина из села Паданы Медвежьегорского района признали погибшим. Об этом Daily сообщила его сестра Светлана Тишкина. По ее словам, 19 июля в Севастополе состоялся суд, решением которого Ивана признали погибшим. Свидетельство о смерти родственникам Ивана еще не выдали, поэтому о деталях они пока не сообщают.

Напомним, Иван Франтин был призван на военную службу 25 июня 2021 года. После курса молодого бойца он попал на крейсер «Москва». С 13 апреля, когда затонул крейсер «Москва», Минобороны и Черноморский флот обозначали статус Ивана и еще как минимум десяти пропавших матросов как «без вести отсутствующий».

Маме Ивана, Людмиле, никаких подробностей в воинской части не предоставили, писала Daily. Позже Минобороны России сообщило, что при пожаре на крейсере «Москва» один военнослужащий погиб, 27 — пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь. Официальная причина крушения — детонация боезапаса.

Срочные новости в нашем Telegram