Daily News

Пропавшего на охоте министра здравоохранения нашли живым

Пропавший министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский найден живым, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Мураховский вышел к людям в районе села Баслы, в 32 км от деревни Поспелово.

Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района, — рассказали региональные власти.

Напомним, 49-летний министр уехал 7 мая на квадроцикле с охотбазы в деревне Поспелово. Его знакомые вечером, ночью и утром предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, а потом обратились в полицию. В 6,5 километра от базы нашли квадроцикл пропавшего.

В поисковой операции были задействованы около 100 человек — это сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеры, также привлекалась техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Александр Мураховский возглавил Минздрав Омской области в ноябре 2020 года. До этого он был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда после отравления доставили Алексея Навального. Врачи омской больницы настаивали на том, что у Навального симптомов отравления нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram