Пропавший карельский солдат скрывается в Кабардино-Балкарии
Daily News

Пропавший карельский солдат скрывается в Кабардино-Балкарии

Карельский солдат-срочник, пропавший из воинской части во Владикавказе в апреле этого года, сам вышел на связь. Артем Кондратьев позвонил отцу. Как рассказал солдат, сбежал он сам и сейчас живет и работает в Кабардино-Балкарии. Что стало причиной побега солдата, тем более служить ему оставалось всего три месяца, непонятно.

— Он сказал, что наломал дров, сам в чем-то виноват и теперь не хочет сидеть в тюрьме – говорит отец Андрей Кондратьев. – Я его уговаривал вернуться, но он не хочет, говорит, что будет жить пока так.

По словам Андрея Кондратьева, минимальный срок за дезертирство – 2 года тюрьмы.

В воинской части во Владикавказе, где служил Артем, развесили объявления с портретом солдата и предупреждением сразу задерживать. В части полагают, что солдат может вернуться и взорвать часть.

Вообще, видимо, свой побег Артем Кондратьев тщательно планировал: пропал он неожиданно и бесследно. Правда, и воинская часть не проявляла большой активности в поисках  солдата.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings