Daily News

Пропавшую 63-летнюю путешественницу из Карелии нашли на вокзале в Калининграде

Калининград
Фото: Губернiя Daily

В Калининградской области несколько дней разыскивали 63-летнюю жительницу Карелии, которая прилетела в область 13 марта. Телефон женщины был выключен, и родные попросили о помощи местных жителей.

Дочь женщины рассказала новостному порталу калининградской области «Клопс», что последние десять лет мама живет в семи километрах от детей — в деревне Рубчойла Пряжинского района. Дочь, зять и внуки постоянно навещают женщину. Последний раз виделись 8 марта — приехали поздравить маму. А через два дня она пропала.

Родственники рассказали журналистам, что в последние годы у пропавшей развилась нездоровая тяга к путешествиям. Она начала уезжать, никого не предупредив, и возвращаться как ни в чем не бывало. Однажды в 2019 году ее даже пришлось искать с полицией.

До выхода на пенсию мама работала в конторе ремонтно-строительного управления в Санкт-Петербурге. Потом переехала домой, но время от времени продолжала ездить в Питер или Москву, ее вояжи длились от пары дней до месяца, — приводит слова женщины «Клопс». — Ночевала то у знакомых, то в монастырях и всегда говорила: мир не без добрый людей. Она общительная, открытая и думает, что все такие.

После очередного исчезновения родственники обратились в полицию. Выяснилось, что 13 марта женщина села на самолет в Пулково и прилетела в Калининград. Дальше ее след терялся. Дочь подумала, что мама поехала искать свою сводную сестру по отцу — та жила в поселке под Калининградом, сейчас переехала в город, но оказалась, что у родни путешественница не появлялась.

Волонтеры ПСО «Запад» подключились к поискам, они разослали ориентировку по всей Калининградской области. Женщину искали по церквям, монастырям, домам ночного пребывания. Нигде она не появлялась.

А сегодня новостной портал сообщил хорошие новости: любительницу путешествий нашли на вокзале в Пионерском. Женщина зарядила телефон и связалась с дочерью. Та перевела ей деньги на билет домой. По словам волонтеров, вчера пенсионерка улетела в Санкт-Петербург.

Срочные новости в нашем Telegram