Daily News

Проповедника из Карелии признали виновным в вовлечении детей в экстремистскую организацию

Проповедника из Карелии признали виновным в вовлечении детей в экстремистскую организацию
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Архангельске уроженца Карелии суд признал виновным в организации деятельности религиозного объединения и в вовлечении несовершеннолетнего в деятельность экстремистской организации.

По данным следствия, 40-летний мужчина из Карелии решил продолжить религиозные идеи архангельской организации, которая была признана экстремистской. Для этого в нескольких квартирах он организовывал собрания подростков, проповедовал им и призывал несовершеннолетних изучать специальную литературу.

Читки уроженец Карелии устраивал для того, чтобы найти новых последователей религиозных идей запрещенной организации, включая несовершеннолетних,  отмечают в региональном СК.

Мужчина вместе с двумя соучастниками вовлек несовершеннолетнего сына последователя к деятельности организации. Отмечается, что в связи с деятельным раскаянием уголовное преследование сообщников было прекращено.

Районный суд Архангельска назначил виновному мужчине штраф в размере 780 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Яркая Карелия в нашем Instagram