Daily News

Проправительственная пресса раскручивает в Карелии кампанию против местных производителей

Олония магазин
Фото: Губернiя Daily

На сайте «Карелинформ», который входит в общероссийскую сеть «ПремьерМедиаИнвест» с юридической пропиской в Москве, вышла еще одна публикация против известного карельского бренда. На этот раз объектом нападок проправительственного издания стала торговая сеть «Олония» и ее продукция.

Ранее аналогичный антирекламный выпад «Карелинформ» сделал против петрозаводского молочного комбината «Славмо». На основании анонимного поста в соцсети про обнаруженную в пачке со сметаной плесень издание фактически обвинило местного производителя в нарушении технологии производства. При этом никаких комментариев от «Славмо» и попыток усомниться в анонимной информации сайт даже не предпринял.

В последовавшей за этим публикации «Карелинформ» обрушился на «Олонию», использовав для этого высказывания бывших сотрудниц сети и некоторых покупателей, которые были недовольны обслуживанием или качеством и свежестью продукции и оставили свои комментарии в паблике «Черный список Петрозаводск». Собрав все негативные отзывы, «Карелинформ» привел их под громким заголовком: «Олония» угодила в «черный список»: виноваты «мытые сосиски» и «отравленные бабушки». Попыток получить комментарии от торговой сети и объяснить вылившийся в Сеть негатив издание снова не сделало.

Очевидно, что после антирекламы «Славмо» точно такой же выпад против «Олонии» — это уже не случайность, а самая настоящая кампания, которую ангажированное издание раскручивает против карельских производителей. Не исключено, что это происходит с подачи региональных властей, которые прошлой осенью устроили в Карелии молочный кризис, чтобы переделить региональный рынок молочной продукции и устранить с него Олонецкий молочный комбинат и комбинат «Славмо». Вполне возможно, что сейчас мы наблюдаем информационную подготовку новой попытки такого передела.

В противном случае журналист любого нормального издания критически бы оценил как анонимки в соцсетях о «Славмо», так и негативные комментарии об «Олонии», которые в принципе можно время от времени найти в Интернете о любой крупной торговой сети.

Срочные новости в нашем Telegram