Проректора Петрозаводской консерватории приговорили к фантастическому штрафу за покушение на взятку! Мошенницу, которая выманила у нее деньги, так и не нашли
Daily News

Проректора Петрозаводской консерватории приговорили к фантастическому штрафу за покушение на взятку! Мошенницу, которая выманила у нее деньги, так и не нашли

В Петрозаводском городском суде огласили приговор проректору Петрозаводской консерватории Антонине Камировой. Женщину признали виновной в покушении на дачу взятки и приговорили к штрафу в 60-кратном размере — 30 миллионам рублей. Кроме того, Камировой запретили занимать административно-распорядительные должности в течение трех лет, а это значит, что ей придется покинуть нынешнюю работу.

Прокуратура, просившая о таком наказании, очевидно, осталась удовлетворена вердиктом. Зато осужденная намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции.

В последнем слове, которое Антонина Камирова произнесла за два дня до приговора, она вкратце напомнила свою странную историю.

Со слезами на глазах проректор консерватории сказала, что события ноября 2015 года разрушили ее репутацию, а умелая мошенница, хорошо владевшая манипулятивными методиками, до сих пор разгуливает на свободе.

Почти два года назад в кабинете Камировой раздался звонок. Представившись заместителем министра культуры России Аллой Маниловой, мошенница предложила женщине занять место ректора консерватории. Причем неизвестная путем угроз фактически навязала свои «услуги», потребовав 500 тысяч рублей и получив 300.

Разговор прошел под контролем ФСБ, которая прослушивала Антонину Камирову. Однако правоохранители так и не нашли мошенницу, действовавшую от имени замминистра. Более того, по словам Камировой, они практически и не пытались этого сделать.

— Мне действительно очень больно. В течение всего года я получила суровое наказание. Мне было стыдно даже перед своим мужем признаться, что я попала в такую ситуацию. Теперь об этом знают все, — сказала Камирова в последнем слове.

Тем не менее суд не внял словам подсудимой и признал ее виновной в покушении на взятку, несмотря на то, что Камирова говорила с ненастоящим заместителем министра, а взятка бесследно исчезла.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings