Daily News

Прорвавшиеся в Россию без паспортов латыши вернулись в Карелию

сбежали, Латвия, Швеция, Карелия
Фото: скриншот видео

Граждане Латвии Роландс, Инита и трое их сыновей, которые прорвались из Швеции через российскую границу, вернулись из Краснодарского края в Карелию. Сейчас они ремонтируют выделенную им властями квартиру в Калевальском районе и ждут рождения четвертого ребенка, сообщает «МК в Карелии».

Оказывается, семейство пожелало вернуться в Костомукшу, откуда начались их приключения в России, еще в мае, но там их принять не смогли. Зато новое пристанище нашлось в Калевальском районе, где их приняли по программе возвращения соотечественников. Миграционная служба Краснодарского края оплатила семье проезд до Костомукши, а оттуда предприниматель довез их до Калевальского района. Власти района выделили латвийцам трехкомнатную квартиру, которую те уже ремонтируют и готовятся к рождению четвертого ребенка. Роналдс устроился на работу в сфере ЖКХ и планирует открыть столярный бизнес.

Напомним, семья из пятерых человек прорвалась через границу Швеции и России в январе без денег и паспортов детей. Они рассказали, что опека хотела забрать детей из семьи из-за их любви ко всему русскому, но оказалось, что это лукавство. В Костомукше семье выделили жилье, обеспечили пособием. Потом они уехали в Краснодарский край, но, судя по возвращению, не прижились там.

Срочные новости в нашем Telegram