Daily News

«Прошу не лишать меня свободы». Суд вынес финальный приговор в деле фельдшера, которая приняла звонок тонувших детей на Сямозере за шутку

Верховный суд Карелии сегодня рассмотрел апелляции 13 потерпевших и отказал в их удовлетворении, оставив приговор в отношении Ирины Щербаковой без изменения. 

— Уважаемый суд, прошу не лишать меня свободы, — сказала в последнем слове Ирина Щербакова.

Напомним, что в апреле этого года суд признал фельдшера Суоярвской ЦРБ Ирину Щербакову виновной в халатности и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до того момента, пока дочь Щербаковой не достигнет 14-летнего возраста. С Суоярвской ЦРБ в пользу каждого из потерпевших суд взыскал по 300 тысяч рублей.

По версии следствия, 18 июня прошлого года Щербакова приняла звонок от тонувшего на Сямозере двенадцатилетнего ребенка, однако проигнорировала просьбу о помощи и не приняла никаких мер. По мнению следователей, из-за этого спасательная операция МЧС началась на 18 часов позже — после того как одна из отдыхавших в парке-отеле «Сямозеро» девочек смогла выбраться на берег и сообщить о случившемся спасателям. Напомним, что в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей.

Читать по теме:

Год после трагедии на Сямозере, где погибли 14 детей. Как пережили страшное горе родители, и движется ли уголовное дело?

Коротко о главном в нашем Telegram