Daily News

«Проснулись и обалдели!»: в Петрозаводске без предупреждения снесли сараи, где хранились вещи и дрова жителей дома

снос сарая
фото: Виктория Трофимова

Сегодня утром в Петрозаводске на улице Суоярвской снесли сараи, в которых жильцы соседнего дома хранили дрова и личные вещи. Причем никто людей о сносе не предупредил.

— Сегодня утром мы проснулись и обалдели от того, как работает наша мэрия, — пребывает в шоке одна из жительниц дома состоянии Виктория Трофимова. — Наш сарай, где лежали наши дрова на зиму и вещи, просто снесли, не предупредив жильцов. Что нам теперь делать? Где хранить дрова? Кто будет возмещать ущерб за вещи, которые там лежали? — говорит девушка.

Дом № 5-апо улице Суоярвской деревянный, на четыре квартиры. Рядом с ним располагались руины второго, сгоревшего дома. Именно дли жильцов этих двух домов и были построены общие сараи.

— С одной стороны — их сараи, с другой — наши, — говорит один из пострадавших жителей Владимир Балехов. — В итоге сегодня мы проснулись — ни их дома, ни сараев, ничего нет. Какие-то сараи были сломаны, с той стороны были вскрыты, а вот наши были все закрыты, висели замки. Я сейчас вышел, видел, как грузили вместе с мусором мои рыболовные снасти. Дров хватило бы на всю зиму, в нашем доме только печное отопление, оставили семьи без тепла.

Люди в панике пытаются обзвонить все организации, которые должны отвечать за произошедшее. Всего пострадали четыре семьи.

Яркая Карелия в нашем Instagram