«Просочился!» Обвиняемый едва не сбежал из зала суда, разобрав потолок
Daily News

«Просочился!» Обвиняемый едва не сбежал из зала суда, разобрав потолок

Фото: life.ru

Мужчина, которого судили за убийство сестры при изгнании бесов, попытался сбежать из-под стражи, и это ему почти удалось. Прямо на глазах у полицейских он выбрался из стеклянного «аквариума» в зале Щербинского суда Москвы и пролез под потолок.

Как видно на ролике, размещенном Life.ru, подсудимый Леонид Грейсер подтянулся на руках и выбрался из клетки сверху, после чего попытался выбраться из зала, сломав потолок.  Судебные приставы бросились задерживать беглеца, но это удалось не сразу — в ход пошли и уговоры, и применение силы. В ходе операции подозреваемый лишился некоторых предметов одежды.

Как прокомментировал изданию глава компании, занимающейся производством изолирующих кабин для судов, этот инцидент говорит об элементарном отсутствии качества подобной конструкции. По его словам, кабины делаются с грубейшими нарушениями. Производители снижают цены в ущерб качеству, чтобы именно их конструкции стояли в залах судов.

Правильные кабины, которые функционируют согласно нормам, стоят в Петербургском городском суде. Не потому, что они наши, а исходя из тех нагрузок, которые кабины должны выдерживать, — рассказал Коцкович.

Однако в суде, комментируя инцидент, заявили, что конструкция соответствует всем нормативам, а обвиняемый умудрился «просочиться» ввиду своего телосложения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings