Daily News

Просроченные продукты нашли в вагоне-ресторане поезда, где отравились дети из Карелии

поезд
Фото: Губернiя Daily

В поезде, где ехали дети из Карелии на летний отдых в Краснодарский край, в вагоне-ресторане обнаружили продукты с истекшим сроком годности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При осмотре вагона-ресторана были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, без маркировки. Также были обнаружены гнилые овощи и хлеб с плесенью, — сказал собеседник агентства.

На данный момент 43 ребенка госпитализированы с признаками кишечной инфекции в больницы Краснодарского края. Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Напомним, 140 ребят из республики ехали на отдых в детские лагеря. Это была коммерческая группа, путевки приобретались через турфирму. Накануне 19 детей экстренно сняли с поезда Мурманск — Адлер и доставили в больницы Белореченска и Апшеронска. Еще 20 человек госпитализированы по прибытии в Туапсе, и трое заболели сегодня ночью. Сейчас все 43 ребенка находятся под постоянным наблюдением медиков. Как выяснилось, в пути дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram