«Просто какое-то гестапо». Дедушка бросил родного внука в печь
Daily News

«Просто какое-то гестапо». Дедушка бросил родного внука в печь

дедушка, кинул, внука, в печь, мальчик, омск
Фото: социальные сети

В Омске пенсионер бросил в печь своего двухлетнего внука. Мальчика чудом удалось спасти — врачи скорой помощи прибыли на место происшествия всего спустя 15 минут. Теперь в инциденте будет разбираться следствие. Дедушка свой поступок объясняет белой горячкой. 

Увидел в ребенке демона

По версии следствия, 53-летний мужчина был сильно пьян. Он отобрал внука у своей жены, выгнал ее из дома, а ребенка затолкал в горящую печь.

Женщина с соседкой вернулась на помощь ребенку, мальчика срочно госпитализировали. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела, ребенок находится в реанимации, – говорится в сообщении СК по Омской области.

После задержания пенсионер рассказал, что в какой-то момент он увидел в ребенке демона, которого следовало убить. По крайней мере, так пишет телеграм-канал «Плохие новости».

Неблагополучная семья

Фото: социальные сети

Семья является неблагополучной, ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад с учета была снята. 21-летняя мать мальчика в момент происшествия дома не находилась, она ушла на работу, а сына отвела к родителям. Как утверждает следствие, вся семья была пьющей.  Когда мама пострадавшего ребенка ходила в школу, ею и родителями постоянно интересовалась опека.

Следователи, которые приехали опрашивать семью, не смогли с ними поговорить – мать малыша, бабушка и тетя ребенка были в глубоком запое. Они были пьяны настолько, что не смогли сказать ни слова, отмечает «Комсомольская правда».

Известно, что против пенсионера возбуждено уголовное дело. Следствие также намерено выяснить условия жизни ребенка и дать оценку действиям должностных лиц социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, которые не уследили за ситуацией.

«Жуткий случай»

Фото: социальные сети

При этом жизнь малыша действительно висела на волоске, поскольку скорой помощи было непросто доехать до дома, где произошла трагедия, так как он находится в дачном поселке с плохой дорогой.

Там ужасная дорога, запутанная. Мы ехали и буквально сносили заборы на своем пути — торопились, потому что знали, что едем спасать маленького ребенка. Каждая секунда была на счету. Добрались до места происшествия всего за 15 минут. Нужно отдать должное водителю скорой помощи: он не испугался, зная, что машина будет разбита. Машину, конечно, разбили — теперь будем ремонтировать. А водителя, я думаю, надо премировать, — сообщил главный врач Омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов NGS55.RU. — Мальчика спасали две бригады скорой помощи, одна линейная, обычная, а вторая — реанимационная. Довезли ребенка живым. Вообще, это жуткий случай. Просто какое-то гестапо.

Сейчас врачи борются за жизнь малыша. Его состояние тяжелое, никаких прогнозов медики не делают. Они продолжают противошоковую терапию, ребенок находится на искусственной вентиляции легких, отмечает РИА Новости.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings