«Просто психанул». Мужчина изнасиловал полуторагодовалую дочь: в суде его оправдали
Daily News

«Просто психанул». Мужчина изнасиловал полуторагодовалую дочь: в суде его оправдали

Суд в Татарстане оправдал 27-летнего жителя Бугульмы, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении полуторагодовалой дочери, сообщает «Вечерняя Казань». При этом мужчина ранее признал свою вину.

Суд посчитал, что у мужчины не было желания удовлетворить сексуальные потребности, а значит, в его действиях нет состава преступления. Его оправдали и освободили в зале суда. Прокуратура подала апелляцию в Верховный суд Татарстана — обвинение считает, что подсудимый действовал с прямым умыслом.

Инцидент произошел в октябре прошлого года — отец троих детей остался с ними дома один. Поздно вечером он позвонил своей жене и сказал, что у младшей дочери, которой на тот момент было полтора года, началось кровотечение. Позже он вызвал скорую. В больнице врач-гинеколог нашел травмы, которые говорили о насилии над девочкой.

Медики оповестили полицию, а те после проверки передали материалы в Следственный комитет (СК). В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о сексуальном насилии над лицом, не достигшим 14-летнего возраста. Заявление написала мать ребенка.

Мужчина говорил следствию, что причинил девочке травмы, когда менял памперс, но в ходе суда признался, что изнасиловал дочь, потому что был разозлен из-за ссоры с женой и решил сорвать злость на ребенке. «Просто психанул», — заявлял обвиняемый.

Во время он находился под домашним арестом и контактировал с семьей. Мать ребенка отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что «ее действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней».

Судебно-медицинская экспертиза признала, что органы девочки могут быть травмированы именно тем способом, в котором признался сам подсудимый. «Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя», — заявил заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин. На основании этих и других доказательств, включая показания родителей девочки и фельдшера скорой помощи, прокуратура и будет обжаловать решение суда.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings