Daily News

Против фирмы, поставлявшей мясо в детсад в Надвоицах, возбуждено дело

Карельский Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении против фирмы  «Натали», которая поставляла мясо в детский садик №4 в поселке Надвоицы. Напомним: на прошлой неделе там отравились дети и воспитатели. Сейчас к врачам уже обратились 48 человек, среди них – 39 детей и 9 взрослых. Почти у всех у них – сальмонеллез.

Скорее всего, опасные бактерии содержались в мясных зразах, которые в садике давали на обед. Состояние всех заболевших сейчас удовлетворительное. В случившемся есть и вина сотрудников детского сада – сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения, связанные с соблюдением санитарного законодательства.

Именно они и поспособствовали формированию и распространению инфекции. По этому факту также возбуждено административное дело. К расследованию отравления подключилась и прокуратура Сегежского района. Правда, там ничего ужасного в случившемся не видят. Говорят, инфекция у всех заразившихся протекает в легкой форме, поэтому непонятно, почему из этого раздули такой скандал.

Яркая Карелия в нашем Instagram