Daily News

Против школьников, закидавших камнями узника петрозаводского концлагеря, могут возбудить уголовное дело

Прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел против троих школьников, которые закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Как сообщает «Балтинфо», дела могут возбудить по статьям «Хулиганство» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Кроме того, второклассникам могут назначить психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, произошло все в поселке Важины Подпорожского района.  Три школьника закидали камнями 77-летнего узника петрозаводского концлагеря, когда он  возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Анатолий Федотов с 41-го по 44-й год был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и находился в финском концлагере под Петрозаводском. В лагерь он попал в четырехлетнем возрасте.

В настоящий момент прокуратура проводит проверку деятельности подразделения по делам несовершеннолетних на предмет профилактической работы с одним из подростков, а также исполнение педагогами Важинской образовательной школы своих обязанностей по воспитанию учащихся, а также родителями учащихся второго класса.

Срочные новости в нашем Telegram