Daily News

Проверить, краденый у вас телефон или нет, могут в любом месте

Штрафуя за нарушение Правил дорожного движения или составляя протоколы о нарушении правил благоустройства города, стражи порядка повсеместно стали просить граждан одолжить им мобильник на пару минут. «Не переживайте, — говорят. – Мы только проверим, не краденый ли он».

— Сейчас идет очень много краж телефонов. Как мы можем с этим бороться? Профилактикой. — Говорит руководитель карельского ГИБДД Андрей Червочкин. – По идентификационному номеру телефона мы узнаем, кому принадлежал телефон, кто его покупал и так далее. Мы очень многим людям возвращаем телефоны. Именно вот таким способом.  И нужно, чтобы граждане относились к этому нормально. Ничего страшного, что у них попросят телефон. Нам не интересно, что там внутри.

Поэтому не важно, что вы нарушили: перешли улицу в неположенном месте или припарковались на стоянке для инвалидов. Вашим телефоном заинтересуются в любом случае!

— Это делается, во-первых, для того, что вернуть людям утерянные телефоны, во-вторых, для того, чтобы остановить тех, кто их крадет. Чтобы они понимали, что этот телефон у них может никто не купить, — поясняет Червочкин. — Люди должны знать, что мы отслеживаем эту ситуацию.

Яркая Карелия в нашем Instagram