Проверка Минздрава подтвердила,что врач-еврейка отказалась принять мусульманку
Daily News

Проверка Минздрава подтвердила,что врач-еврейка отказалась принять мусульманку

Карельский Минздрав завершил  служебную проверку информации об отказе в оказании медицинской помощи по мотивам национальной и религиозной принадлежности, появившейся на просторах Интернета в минувшую пятницу. 

Напомним: речь идет о случае в женской консультации №1 в Петрозаводске. По данным портала Ислам.ру, врач-гинеколог, работающая в консультации, отказалась принять пациентку-мусульманку. Женщина объяснила, что она – еврейка и ее вероисповедание не позволяет ей осматривать мусульманку. И только после долгих разбирательств врач все-таки была вынуждена выполнить свои служебные обязанности.

Как сообщают в Минздраве, в ходе проверки данный факт нашел свое подтверждение.

– В нашем учреждении доброжелательно относятся ко всем пациентам разных вероисповеданий и национальностей. Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится,  и еще раз приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты, –  сказал Евгений Тучин,  главный врач Роддома имени Гуткина, к которому относится эта женская консультация.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия также приносит извинения за нарушение медицинским работником родильного дома принципов медицинской этики и деонтологии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings