Daily News

Проверка выяснила, что руководитель пожарной части был пьяным на работе «во внерабочее время»

В пожарной части № 15 в Медвежьегорском районе проходит служебная проверка. Напомним, брандмейстеры части устали от поведения руководства и плачевного состояния ПЧ-15 Медвежьегорского района, поэтому написали обращение председателю Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Республики Карелия Олегу Полякову. В нем они пожаловались на начальство, которое часто выпивает и угрожает подчиненным увольнением. Заодно пожарные опубликовали в Сети видео, где один из руководителей в форме лежит пьяный на полу своего кабинета после празднования 23 февраля.

Как сообщает Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, установлены факты и собраны материалы, необходимые для более тщательного анализа произошедшей ситуации и принятия решений по существу.

10 марта первый заместитель председателя комитета Дмитрий Маршенко в рамках служебного расследования совершил рабочую поездку в Медвежьегорский район. Целью визита было прояснение фактов и сбор материалов по сложившейся ситуации. Так, со всеми очевидцами произошедшего была проведена беседа, восстановлена хронология событий того дня, на который в письме ссылаются пожарные. Также состоялся разговор и с Валерием Магановым, пожарным из Повенца, в ходе которого выяснили, что при указанных событиях он отсутствовал и ситуацию знает только со слов сотрудников пожарной части № 15.

Установлено, что фотографии, которые были выложены Валерием Магановым на своей странице и в дальнейшем использованы СМИ, не имеют никакого отношения к подразделению № 15, так как на них изображены пожарные автомобили и помещения пожарной части поселка Повенец, где трудится указанный пожарный. Кроме этого, предварительно выяснили, что заместитель начальника пожарной части находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии во внерабочее время, за что уже получил дисциплинарное взыскание. Факт отсутствия начальника части при этом подтвердили несколько сотрудников.

Однако служебная проверка продолжается. Всесторонне рассматривается деятельность руководителей пожарной части и ставится вопрос о соответствии занимаемых ими должностей.

В этой ситуации затронуты честь и достоинство карельских пожарных, — считает председатель госкомитета Олег Поляков. — Поэтому крайне необходимо детально разобраться в ситуации и принять взвешенное решение.

Как отмечают в госкомитете, предварительно можно сказать, что особой проблемы взаимодействия между работниками и руководителями пожарной части нет. Выполнение всех поставленных задач осуществляется специалистами подразделения в полном объеме. Результаты служебного расследования будут доведены до всех заинтересованных лиц.

Напомним, ранее пожарный Маганов пожаловался, что на тех, кто снял видео с пьяным руководством районной пожарной части в Карелии, начали давить на работе.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram