Daily News

Проходит обыск в доме Василия Попова

Волна обысков накрыла сегодня Петрозаводск. Как нам стало известно, сотрудники ФСБ нагрянули домой и к руководителю группы предприятий «Ленторг» Василию Попову. Живет он на Древлянке в частном секторе. Однако «гости» не застали никого – родители на работе, дети в школе, садике. Соседи позвонили Анастасии Кравчук, жене Попова и депутату Законодательного собрания РК, и сообщили, что около дома топчутся подозрительные. Кравчук срочно поехала и впустила сотрудников правоохранительных органов. Уж лучше пусть все обыщут, пока детей нет дома.

Официальная причина обыска пока не называется. Напомним, что параллельно идут обыски в офисе «Ленторга», а также у директора торговой сети Корниловой и депутата Петросовета Залецкой. Вполне возможно, ищут, как говорится, хоть что-нибудь. Все это было «предсказано» еще в конце января – на пресс-конференции карельского отделения партии «Яблоко». Слишком уж внимательно стражи порядка изучали крупную покупку Анастасии Кравчук. Она в свое время, еще при старой администрации, купила здание на улице Калинина, 75, которое принадлежало муниципальному учреждению «Петропит». Ольга Залецкая в то время была руководителем предприятия.

— Здание прошло три госэкспертизы по оценке стоимости. Был проведен аукцион. На аукцион заявилась лишь Анастасия Кравчук, — рассказала на той пресс-конференции Залецкая. – Причем я подписала договор продажи после того, как меня обязал это сделать суд. Я понимаю, что предполагаемый мой арест – это всего лишь политическое давление, я — средство для достижения определенной цели: оказание давления на лидеров партии.

Судя по масштабу операции, развернутой правоохранительными органами, она готовилась давно и серьезно. Но так уж получилось, что ее начало будто подгадали аккурат к приезду Владимира Путина в Карелию.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Срочные новости в нашем Telegram