«Псевдогражданская позиция!» Карельский депутат прокомментировал ликвидацию движения «СтопХам»
Daily News

«Псевдогражданская позиция!» Карельский депутат прокомментировал ликвидацию движения «СтопХам»

Как выяснилось, ликвидированное судом скандально известное движение «СтопХам» не раз привлекало внимание карельских законодателей. Методы борьбы активистов с нарушителями напоминают самосуд, уверен депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Гаврилов. 

По словам депутата, он и его коллеги не раз обращались в МВД с просьбой навести порядок и не перекладывать функции сотрудников ГИБДД на несовершеннолетних. Позиция правоохранительных органов сводилась к необходимости возбуждать уголовные дела, однако ни одного дела против «стопхамовцев» за год заведено не было.

 - У «СтопХама» есть такие прикормленные места, где, по их мнению, водители нарушают ПДД, а по мнению ГИБДД, нет. Когда на днях одного активиста задержали — он начал говорить о том, что он несовершеннолетний и ему нельзя ничего инкриминировать. Тогда вопрос: «Почему он решил, что может вершить самосуд на дорогах, но не готов при этом нести ответственность за свои дела?»  - рассказывает депутат. —  Когда я предложил им пойти на субботники или отстоять стадион «Машиностроитель», мне ответили: «Денег нам за это не платят». Это псевдогражданская позиция. То, что их ликвидировали как юрлицо, не даст возможности получения грантов. Вот и посмотрим, с таким подходом они готовы биться за идею порядка на дорогах или это инициатива, построенная только с целью заработка денег.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings