Daily News

«Псевдогражданская позиция!» Карельский депутат прокомментировал ликвидацию движения «СтопХам»

Как выяснилось, ликвидированное судом скандально известное движение «СтопХам» не раз привлекало внимание карельских законодателей. Методы борьбы активистов с нарушителями напоминают самосуд, уверен депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Гаврилов. 

По словам депутата, он и его коллеги не раз обращались в МВД с просьбой навести порядок и не перекладывать функции сотрудников ГИБДД на несовершеннолетних. Позиция правоохранительных органов сводилась к необходимости возбуждать уголовные дела, однако ни одного дела против «стопхамовцев» за год заведено не было.

 - У «СтопХама» есть такие прикормленные места, где, по их мнению, водители нарушают ПДД, а по мнению ГИБДД, нет. Когда на днях одного активиста задержали — он начал говорить о том, что он несовершеннолетний и ему нельзя ничего инкриминировать. Тогда вопрос: «Почему он решил, что может вершить самосуд на дорогах, но не готов при этом нести ответственность за свои дела?»  - рассказывает депутат. —  Когда я предложил им пойти на субботники или отстоять стадион «Машиностроитель», мне ответили: «Денег нам за это не платят». Это псевдогражданская позиция. То, что их ликвидировали как юрлицо, не даст возможности получения грантов. Вот и посмотрим, с таким подходом они готовы биться за идею порядка на дорогах или это инициатива, построенная только с целью заработка денег.

 

Главные новости в нашем Telegram