Daily News

Психолог рассказал, как почерк выдает характер человека

Фото: cookie_studio / Freepik

В почерке человека проявляются его психологические особенности. Стоит обратить внимание на размер букв, направление текста вниз или вверх, а также на силу нажима на ручку, рассказал декан факультета «Экстремальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета Дмитрий Деулин «Газете.Ru».

— В психологии считается, что чем больше буква, да и вообще, чем больше шрифт, тем более высока самооценка у человека. Это можно связать и с подписью человека — если она крупная, то считается, что человек особенно в себе уверен, – сообщил эксперт.

«Уезжающие» вверх строчки говорят, что человек полон оптимизма, жизнерадостный, стремится достичь поставленных целей. Если же почерк уменьшается, а буквы «заваливаются», можно заподозрить пессимизм, депрессивность и слабоволие.

Мелкий почерк обычно связывают со скупостью или эгоизмом. Прерывистый почерк означает непредсказуемость. Украшенная завитушками подпись заставляет подозревать театральность, хвастливость и даже вычурность ее автора, а в некоторых случаях — истероидный тип личности. Если в тексте много читаемых букв, то, скорее всего, человек коммуникабельный. Либо он не скрытный, часто бывает откровенен.

— О физической силе могут говорить жирные линии, кроме того, излишний нажим – признаки раздражительности, тревоги, агрессивности. Перечеркивание штрихами подписи говорит о неуверенности, склонности к излишней самокритике, – заключил эксперт.

Напомним, недавно недовольный припаркованным во дворе его дома автомобилем петрозаводчанин оставил рукописное послание.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram