Птицы насмерть бьются о прозрачные стенды около мэрии Петрозаводска
Daily News

Птицы насмерть бьются о прозрачные стенды около мэрии Петрозаводска

Фото: podslushanovptz

Жители Петрозаводска заметили, что в центре города прозрачные рекламные щиты стали причиной гибели нескольких голубей.

— Гуляли сегодня по набережной и стали свидетелями ужасной картины. Под новыми рекламными стендами, которые установили у мэрии, лежат мертвые голуби. Стенды внутри прозрачные, голуби о них ударяются в полете и погибают. Картина ужасна, если не заклеить эти стенды, эта ситуация будет продолжаться, — рассказали горожане в паблике «Подслушано Петрозаводск».

Фото: podslushanovptz

Прозрачные рекламные стенды действительно опасны для пернатых, подтвердил доктор биологических наук, ведущий сотрудник Института биологии карельского научного центра Александр Артемьев. По его словам, такое часто происходит весной и ранним летом, птицы не видят стекла и не понимают, что это прозрачная конструкция, поэтому лучше не оставлять подобные щиты незаполненными.

Птицы также бьются о застекленные балконы, когда застеклена не только лицевая сторона, но и боковины, врезаются в большие зеркальные окна. Бывают помещения, где окна друг напротив друга. В нашем научном центре, например, есть такой переход, и птицы действительно разбивались. Чтобы этого не происходило, мы повесили силуэты хищников, — объяснил Артемьев.

Ученый добавил, что позапрошлым летом несколько голубей разбились об окна телецентра, поскольку в них отражались деревья, и пернатые летели прямо на них.

В мэрии Петрозаводска обещали разобраться с этой проблемой. Щиты должны заполнить рекламные компании, администрация города обратилась к ним с просьбой сделать это как можно быстрее.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings