Daily News

Публицист Кеворкян прокомментировал заявления Украины о возвращении Крыма

Крым
Фото: ФАН

Известный публицист Константин Кеворкян пояснил в комментарии ФАН, почему не следует обращать внимание на различные заявления многих украинских политических деятелей, особенно в части того, что касается Крыма или Донбасса. Помимо того, он рассказал, почему Россия никогда не откажется от своих территорий.

Внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что война в Донбассе якобы может быть остановлена одним телефонным звонком, а Крым — «деоккупирован» за пять минут решением президента России. Правда, кому и куда нужно звонить, а также зачем России отчуждать свой полуостров, он так и не объяснил.

— Комментировать слова господина Арестовича сложно, поскольку он бывший актер и человек, чья задача состоит в развлечении публики, он шоумен. Серьезная политика подразумевает соотношение обещаний и их исполнение. Советник Зеленского в данном случае исполнял задачу по развлечению публики накануне надвигающихся осенью холодов и еще более холодной зимы, это не был серьезный политический сигнал. Если говорить о территориальной целостности страны и недопущения геноцида народа Донбасса, то позиция Российской Федерации здесь остается неизменной, — подчеркнул собеседник ФАН.

По словам эксперта, пока не будут выполнены условия со стороны Киева — прекращение войны, отказ от угроз территориальной целостности России, никаких звонков, возможностей переговоров и уступок в одностороннем порядке не будет: все разговоры об этом преждевременны. Он также добавил, что все разговоры Украины о гипотетическом возвращении Крыма нежизнеспособны еще и потому, что подавляющая часть населения полуострова такого возвращения вовсе не желает.

Яркая Карелия в нашем Instagram