Пугающие кадры: в российских больницах заканчиваются места для больных ковидом
Daily News

Пугающие кадры: в российских больницах заканчиваются места для больных ковидом

Количество заболевших коронавирусом неуклонно растет. Судя по информации из СМИ и соцсетей, во многих российских городах больницы переполнены. Врачи записывают обращения к Путину, рассказывают о критическом положении в соцсетях и делятся фотографиями.

Переполненные больницы в Томске и «сидячая госпитализация»

Как мы ранее упоминали, в Томске женщина разместила видео из медсанчасти, которое было записано 1 ноября. На видео — ряды коек вдоль стен. «И тут возникает вопрос, где эти 40% свободных коек, о которых писал оперштаб, если томичи лежат с ковидом в коридорах и на лестничных пролетах?» — пишет автор видео. Действительно, 1 ноября в оперштабе писали о том, что ситуация под контролем и много свободных коек. «Это наша с вами реальность», — комментирует происходящее женщина. Жители Томска также писали, что пациентам предлагали «сидячую госпитализацию».

После того как видео стало резонансным, в правительстве объяснились. Рассказали о том, что число госпитализаций на выходных выросло до 90-95 человек в сутки. В Минздраве пообещали увеличить количество коек до 150.

Екатеринбург

В обсерваторе Курганова под Екатеринбургом пациентов с Covid-19 размещают на койках в спортзале. Выглядит это вот так:

Предприниматель Алексей Садовский в соцсетях рассказал о том, как 5 часов сидел в приемном покое коронавирусной центральной городской клинической больницы № 24, ожидая результаты анализов компьютерной томографии (КТ). На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что в больнице нет условий для долгого ожидания, а некоторые ждут результатов по 10-12 часов.

Сразу приходит в голову простейшая мысль: мы с этим вирусом живем уже полгода, и всё это время люди, которых привозят на «скорой», вот так мучаются. Неужели нельзя все приемные покои под корону оборудовать нормальными недорогими креслами, поставить кулер, какие-нибудь сэндвичи стерильные предусмотреть? Это не стоит больших денег, но это в разы облегчит ожидании больным людям, среди которых реально много пожилых и в тяжелом состоянии, — написал предприниматель.

Фото: «Фейсбук» Садовского

Вологда

Напряженно и в Вологде. 3 ноября местный житель Владимир Костерин написал в «Фейсбуке», что пациенты в госпитале лежат в коридоре на кушетках, а одна женщина даже лежала в коридоре на полу.

В госпитале опять не хватает мест! Нам рапортуют, что ситуация под контролем, что всего лишь один раз был сбой, но это не так. Ситуация стала еще хуже! Теперь больные лежат не просто в коридоре, а прямо на полу! А там сквозняки. И что бы ни утверждали официальные лица, по ночам холодно, — написал мужчина

После публикации фотографий в соцсетях и СМИ в Минздраве региона заявили, что все пациенты находятся в своих палатах.

По информации администрации городской больницы № 1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ, — прокомментировали ситуацию в минздраве.

Позже Владимир поделился новыми фотографиям из госпиталя и сообщил, что пациентов, лежащих в коридоре, стало больше. «Как оказалось, больные пошли несознательные. Сегодня протестующих стало еще больше. Медом им в коридоре намазано, что ли?» — написал Костерин.

Новосибирская область

Пациентам инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ в Новосибирской области поставили дополнительные койки на лестничных клетках. Фотографии появились на портале «Тайга.инфо».  Мест для больных коронавирусом не хватает уже и в коридорах учреждения. Позже в областном Росздравнадзоре заявили, что проверят условия оказания медпомощи.

Хакасия

Хакасские медики опубликовали видеообращение с просьбой о помощи: «Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту. У меня просто нет слов. Они все закончились. Давно».


Сегодня мы также писали, что в Хакасии у фельдшера случился нервный срыв, который попал на видео. Ее 90-летнюю пациентку не хотели госпитализировать.

Карелия

В Карелии ситуация, конечно, не такая напряженная, хотя каждый день статистика бьет антирекорды.  Ранее мы писали о том, что пациенты жаловались на жуткие условия пребывания в инфекционной больнице. Недавно появились фото, что больным коронавирусом приходится лежать в коридоре. Ситуацию обещали исправить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings