«Пускай быстрее умрет». Врач поликлиники убежала от пациента с ВИЧ
Daily News

«Пускай быстрее умрет». Врач поликлиники убежала от пациента с ВИЧ

В Ныробе Пермского края врач отказалась принимать мужчину со статусом ВИЧ, который недавно освободился из колонии.

Мужчина принимает специальную терапию, которая назначена пожизненно, но препараты заканчиваются через две недели. Поэтому он обратился в местную поликлинику, рассказывает издание 59.ru

— Услышав вопрос, терапевт с криками «Немедленно отойдите от стола… У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!» убежала в регистратуру. Из регистратуры на весь коридор она кричала: «Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают… Вот ее медкарта, надо посмотреть… А этот пускай быстрее умрет», — рассказала член Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных в Прикамье Анна Каргапольцева.

Мужчина состоит на медучете, но от Ныроба до СПИД-центра 400 километров, а когда у освободившегося административный надзор, то добраться до Перми можно только через подписанный начальником районной полиции (43 километра от Ныроба) маршрутный лист. Сейчас общественники решают, как можно получать терапию в Перми по доверенности и автобусом отправлять ее в Ныроб.

Глава пермского Минздрава Оксана Мелехова рассказала, что по поведению врача будет проведена служебная проверка.

— Конечно, оставить без внимания данное сообщение я не могу… Обязанность по хранению врачебной тайны возложена на лечащего врача и иных работников медучреждения, которым стало известно о диагнозе пациента, — написала министр.

Недавно у блогера Юрия Дудя на канале вышел фильм, посвященный эпидемии ВИЧ в России. Фильм тяжелый и сложный, но открывающий многим глаза на размах эпидемии в стране, а также на жизнь людей, которые с болезнью живут.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings