«Пусть сдохнут, твари». Ягудин пожелал смерти убийцам Дениса Тена, один из которых уже во всем сознался
Daily News

«Пусть сдохнут, твари». Ягудин пожелал смерти убийцам Дениса Тена, один из которых уже во всем сознался

Задержан один из подозреваемых в убийстве многократного чемпиона Казахстана и бронзового призёра Олимпийских игр, фигуриста Дениса Тена. Молодого человека пырнули ножом, когда он попытался дать отпор грабителям, которые снимали зеркала с его машины. Несмотря на старания врачей, спасти парня не удалось. Арестованный по обвинению в убийстве преступник уже написал явку с повинной, его подельника разыскивает казахская полиция.

С официальным заявлением выступила вице-министра здравоохранения Казахстана Лязат Актаева. Врачи диагностировали у Дениса «множественные колото-резаные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, гемаррогический шок». Помочь Тену не успели из-за сильной кровопотери. За короткое время он потерял три литра и впал в состояние клинической смерти.«Повреждение магистрального сосуда наблюдалось в области повреждения бедра. Соответственно, именно это повреждение и определило объем кровопотери Дениса», – заключила Актаева.

Стало известно имя первого подозреваемого 1994 года рождения. Прокурор Алматы заявил, что он уже дал признательные показания «Он водворен в изолятор временного содержания», – сказал Берик Жуйриктаев.

Его сообщник, 24-летний уроженец Кызылординской области, сейчас в бегах. Полиция объявила его в розыск и разослала ориентировки: «Приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки», — говорится в релизе пресс-службы МВД Казахстана.

Смерть прославленного фигуриста потрясла всю страну. Он — единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпиады и международного первенства. Российские коллеги тоже не остались в стороне, жёстче всех высказался Алексей Ягудин. Фигурист выложил пост у себя в соцсети, сказав, что «уже не может общаться с журналистами». На видео Алексей плачет и желает смерти убийцам своего друга и коллеги.

— Да простят меня люди, но это п***! Ушел не просто фигурист, а часть нас! Часть меня! Как? Зачем? Просто нет слов. Денис! Пусть сдохнут эти твари, кто причастен, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки, – сказал он.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings