Daily News

«Пусть сдохнут, твари». Ягудин пожелал смерти убийцам Дениса Тена, один из которых уже во всем сознался

Задержан один из подозреваемых в убийстве многократного чемпиона Казахстана и бронзового призёра Олимпийских игр, фигуриста Дениса Тена. Молодого человека пырнули ножом, когда он попытался дать отпор грабителям, которые снимали зеркала с его машины. Несмотря на старания врачей, спасти парня не удалось. Арестованный по обвинению в убийстве преступник уже написал явку с повинной, его подельника разыскивает казахская полиция.

С официальным заявлением выступила вице-министра здравоохранения Казахстана Лязат Актаева. Врачи диагностировали у Дениса «множественные колото-резаные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, гемаррогический шок». Помочь Тену не успели из-за сильной кровопотери. За короткое время он потерял три литра и впал в состояние клинической смерти.«Повреждение магистрального сосуда наблюдалось в области повреждения бедра. Соответственно, именно это повреждение и определило объем кровопотери Дениса», – заключила Актаева.

Стало известно имя первого подозреваемого 1994 года рождения. Прокурор Алматы заявил, что он уже дал признательные показания «Он водворен в изолятор временного содержания», – сказал Берик Жуйриктаев.

Его сообщник, 24-летний уроженец Кызылординской области, сейчас в бегах. Полиция объявила его в розыск и разослала ориентировки: «Приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки», — говорится в релизе пресс-службы МВД Казахстана.

Смерть прославленного фигуриста потрясла всю страну. Он — единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпиады и международного первенства. Российские коллеги тоже не остались в стороне, жёстче всех высказался Алексей Ягудин. Фигурист выложил пост у себя в соцсети, сказав, что «уже не может общаться с журналистами». На видео Алексей плачет и желает смерти убийцам своего друга и коллеги.

— Да простят меня люди, но это п***! Ушел не просто фигурист, а часть нас! Часть меня! Как? Зачем? Просто нет слов. Денис! Пусть сдохнут эти твари, кто причастен, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки, – сказал он.

Яркая Карелия в нашем Instagram