Пустующее здание школы № 8 продадут
Daily News

Пустующее здание школы № 8 продадут

Уже около десяти лет пустует здание школы № 8 на улице Волховской. Но его судьба волнует не только жителей Зареки: такие площади пропадают. Огромное здание гниет и разрушается на глазах у всего города.

— Почему бы не сделать там социальное учреждение? – поинтересовались судьбой строения горожане на недавней встрече с мэром города.

— Хотели мы использовать это здание в нескольких направлениях, — призналась Галина Ширшина. – Во-первых, мы хотели, чтобы там были школа и детский сад. Если И это можно было бы сделать при условии поступления федеральных средств по федеральной программе развития школьного образования. Не получилось у нас ничего. Этот проект не прошел.

M0gjwHjvxdY

Хотели сделать и филиал социального центра, но на это тоже денег нет. Финансово возможно было бы разместить там индустриальный парк.

— Но это санитарная зона, — говорит мэр. — Рядом жилые дома, и нельзя делать там промышленное предприятие. Поэтому на данный момент по Волховской принято решение, что это имущество не должно висеть на шее города. Мы платим коммуналку, несем ответственность за все, что там происходит. Поэтому сегодня мы готовим это имущество к тому, чтобы его реализовать.
Правда, и в этом вопросе есть своя сложность: статус помещения – школа. И продать строение можно будет только в том случае, если Минобразования согласится этот статус поменять.

Пока же министр образования Карелии, похоже, витает в облаках.

— Он мне говорит: «Найдите инвесторов, которые будут детские сады строить просто так», -рассказала Галина Ширшина. — Найдите! Мы проанализировали опыт других регионов. Бывает, что инвесторы строят детский сад, а потом городские власти ежемесячно платят аренду за то, чтобы в течение скольки-то там месяцев выкупить этот детский сад. Чтобы за просто так построить... Мне еще такие инвесторы не попадались.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings