Daily News

Путевки в Турцию для жителей Карелии дважды подешевели за месяц

Турция снимет локдаун

Туристические путевки в Турцию во второй раз за месяц подешевели в нашей республике, пишут «Вести. Карелии» со ссылкой на Карелиястат. По данным мониторинга потребительских цен за период с 6 по 12 июля, средняя стоимость путевки в Турцию сейчас в Карелии составляет 30,9 тысячи рублей на человека. В начале июля эта сумма была выше — 33,6 тысячи, в конце июня — 36,6 тысячи рублей. Правда, в данных мониторинга не указана продолжительность тура — в информационном отделе Карелиястата обещали уточнить эти данные и сообщить нашей редакции (новость будет дополнена).

22 июня Россия восстановила авиасообщение с Турцией, которое было ограничено с 15 апреля из-за роста заболеваемости там коронавирусом. Сейчас в Турцию выполняются как регулярные, так и чартерные рейсы.

UPD: Как пояснили в Карелиястате, в данные мониторинга входили 8-дневные путевки на одного человека с вылетом из Москвы или Петербурга (путь до города вылета при этом не учитывался),проживание в двухместном номере трех- или четырехзвездного отеля  по системе «все включено», плюс страховка.

Яркая Карелия в нашем Instagram