Daily News

Путин частично освободил от налогов семьи с детьми

cемья, лес
фото: unsplash.com/@mrrrk_smith

Президент Владимир Путин подписал закон, частично освобождающий некоторые категории россиян и организаций от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль из-за пандемии. В частности, семьи с двумя и более детьми освобождены от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже квартиры или дома, передает РИА Новости.

Также документ освобождает от налога на прибыль субсидии, которые получили субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Как говорится в документе, на который ссылается издание, таким образом в 2021 году обозначены меры борьбы с последствиями пандемии.

Доходы граждан в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), полученные за нерабочие дни в октябре — ноябре, также освобождены от НДФЛ и страховых взносов. Льгота, которую предоставляют однократно, предназначена для тех, кто работает на малых и средних предприятиях и в НКО, получающих субсидии в связи с пандемией. Также от НДФЛ освободили доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации.

Также от НДФЛ и налога на прибыль освобождены доходы граждан и организаций, полученные в виде премий, призов, подарков за участие в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях, организаторами которых выступали НКО, учрежденные в соответствии с указами президента, и их «дочки», — пишет РИА Новости — От НДФЛ освобождены и доходы, возникающие у граждан в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении газа до границ их земельных участков.

Нормы будут применяться в отношении доходов, полученных с 1 января 2021 года — таким образом, им придается обратная сила.

Коротко о главном в нашем Telegram