Daily News

Путин купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад

Президент России Владимир Путин на открытии авиационно-космического салона МАКС угостил мороженым турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана.

Владимир Путин на авиасалоне уже не первый год покупает мороженое. В этот раз он купил два стаканчика «Коровки из Кореновки» – шоколадный и сливочный – себе, а Эрдогана угостил «Вологодским» ванильным, сообщает «Интерфакс».

Покупку в 210 рублей Путин оплатил пятитысячной купюрой, а сдачу попросил отдать главе Минпромторга Денису Мантурову «на развитие авиации».

«А ложки у вас нет?» — поинтересовался президент Турции Эрдоган у продавщицы. «Нет, — не слишком любезно отрезала та. — Так кусайте».

В этом году Путин покупал мороженое у той же продавщицы, что и в 2017 году, тогда он тоже пробовал «Коровку из Кореновки», заметило издание «Медиазона». За два года мороженое подорожало на 10 рублей.

Ранее блогеры и СМИ обратили внимание, что на фотографиях рядом с президентом появляются одни и те же люди, представленные в разных ролях. Так, рыбаки, с которыми в сентябре 2016 Путин ел уху на озере Ильмень, 6 января 2017 года стали прихожанами Свято-Юрьевского монастыря в Новгородской области, куда президент приезжал на службу, напоминает издание Znak.com.

Яркая Карелия в нашем Instagram