Путин накануне дня рождения собирал грибы в тайге
Daily News

Путин накануне дня рождения собирал грибы в тайге

Президент России Владимир Путин перед своим днем рождения, который отмечает 7 октября, в компании министра обороны Сергея Шойгу побывал в сибирской тайге, где наблюдал за природой и собирал грибы. Часть маршрута проделали на внедорожнике. За руль автомобиля сел сам президент. Часть пути они проделали пешком.

Как пишет ТАСС, один из грибов (по всей видимости, груздь) привлек особое внимание президента. «Шишечка сверху», – удивился глава государства, рассматривая шляпку гриба, на которой оказалась сосновая шишка.

Во время привала Шойгу выкопал куст брусники. «Под Москвой посадишь. На даче посадишь в Подмосковье», – с улыбкой посоветовал президент министру. Шойгу засомневался, приживется ли растение в Подмосковье: «Воздух такой надо делать, воду такую надо делать в Москве». «К этому надо стремиться, во всяком случае», – сказал на это Путин.

Сегодня Владимиру Путину исполнилось 67 лет. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сам день рождения Путин «планирует провести на природе, в кругу родных и близких».

Министр Сергей Шойгу уже не в первый раз составляет компанию президенту на отдыхе. В 2017 году Путин и Шойгу вместе рыбачили в Южной Сибири.

Фото пресс-служба президента

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings